文章 评论 公元2019年4月21日

广州地区校友会向母校赠画贺百年校庆

2015年2月1日上午,我校隆重举行广州地区校友会贺母校百年校庆赠画仪式。出席仪式的领导和嘉宾有广州校友会会长联席会议召集人陈永生先生及在穗工作的其他7位校友和澄海乡贤、区教育局王敏局长、我校侯庆生校长和部分行政。
  侯庆生校长对广州校友们汇聚智慧、历经苦辛,精心为母校校庆创作书画作品表示感谢,对这些作品在丰富校园文化,加深澄中文化积淀方面的作用予以高度肯定,对广州校友会一贯以来关心、支持母校事业发展的赤子之心深表感动和感恩。侯校长向在座嘉宾们介绍了百年校庆庆典工作筹备进展情况,并再一次诚邀全体校友届时回母校相聚。
  陈永生会长和曾深加校友先后介绍了广州校友会为百年校庆献礼的大型油画“园丁颂”的创作历程和寓意。校友们在讲话时都提到,当年澄中老师的言传身教和对学生无微不至的关怀令他们受益终身,毕生难忘;是澄中这一面旗帜将校友们团结起来,校友们将永远怀着一颗“澄中心”传承澄中文化,凝聚力量,为母校的发展作出贡献。

自左往右为:陈训勇先生、侯庆生校长、陈永生会长、王敏局长

应邀出席仪式的澄籍着名画家陈训勇先生表示,自己怀着敬仰之心动情地创作《上善若蚁,蚁然自得》这幅作品,祝贺澄中百年华诞再造栋梁之材。
  王敏局长在讲话中强调,百年澄中的文化和精神对整个澄海的基础教育产生积极影响,澄中百年的文化积淀需要载体的承担和展现,希望澄中能利用百年校庆的契机传承优秀文化传统,用校友们的精神激励全校师生再创辉煌。


发表评论

你必须 登录才能发表评论。